Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Профессор КФУ развеял миф о том, что птиц нельзя кормить хлебом

Профессор КФУ развеял миф о том, что птиц нельзя кормить хлебом
Завкафедрой биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Ильгизар Рахимов отметил, что не было выявлено ни единого случая гибели птицы от поедания хлеба.

Птиц можно и нужно подкармливать хлебом. Этот продукт привычен для рациона пернатых, он не приводит к их смерти, сообщает медиапортал КФУ со ссылкой на завкафедрой биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Ильгизара Рахимова.

По его словам, не выявлено случаев, при которых голуби или воробьи гибли от поедания хлеба. Кроме того, ни одна утка на Булаке или Кабане не умерла от того, что подавилась хлебом.

Рахимов отметил, что хлеб – это зерновой продукт, который для питающихся семенами и зернами птиц, является самым обычным кормом. 

«Лучше дать крошки хлеба, чтобы птицы не умерли от холода и голода, чем ничего не давать», – отметил Ильгизар Рахимов.

Он посоветовал казанцам по возможности установить за окном импровизированные кормушки. Если регулярно добавлять туда корм, можно получить настоящую радость от общения с птицами. В особенности – с синицами, которые, в отличие от воробьев, куда смелее и быстро находят такие места. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям