“Предложение из Казани”: бывший вице-мэр Уфы перешла на работу на татарский телеканал

Сегодня стало известно о том, что пустующее место исполнительного директора татарстанского телеканала «Новый век» обрело нового хозяина. Курировать художественное вещание в ТНВ будет уроженка Уфы Алина Сулейманова.

“Предложение из Казани”: бывший вице-мэр Уфы перешла на работу на татарский телеканал

Должность исполнительного директора на ТНВ пустовало с февраля 2020 года, когда Айрат Сибагатуллин ушел из телекомпании руководителем в музей—заповедник казанский Кремль.  

Генеральный директор ТРК "Новый век" Ильшат Аминов подтвердил Sntat, что Алина Сулейманова будет курировать художественное вещание на канале ТНВ.

- Алина Сулейманова сама приехала в Казань. Мы ее давно знаем. Она - опытный телевизионщик, - сказал руководитель медиа-компании.

Уроженка Уфы Алина Сулейманова закончила факультета журналистики БашГУ. Трудовую деятельность начала с 1994 года на башкирском телевидении. С 2016 года возглавляла телекомпанию «Вся Уфа». Также была депутатом Горсовета столицы Башкирии. 

facebook.com/alina.suleimanova.71

С 2018 года занимала пост вице-мэра Уфы в команде градоначальника Ульфата Мустафина (скончался осенью 2020 года). Она курировала связи с общественностью, СМИ и культуру, то есть гуманитарный блок. Пребывание ее в этой должности ознаменовалось несколькими скандалами. В частности, в 2019 году во время общественных слушаний по городским экопроектам (например, по строительству дельфинария) журналисты обнаружили «глушилки». Сулейманова позже объяснила использование этих устройств «обычными мерами безопасности».

В 2020 году ее уличили в том, что она в соцсетях с ошибками написала обращение к родителям школьников. Впоследствии она исправила свой пост.

скрин-шот видео с сайта youtube.com

В апреле 2021 года, когда Уфой уже руководил Сергей Греков, в телеграм-каналах, а затем в СМИ появилась информация о ее предстоящем увольнении. Но чиновница это поначалу отрицала. Затем она подтвердила, что ей поступило «интересное предложение», но какое именно, не сообщила. И написала заявление об увольнении из администрации Уфы. Сулейманову сменила Гуллярия Ялчикаева, пришедшая из администрации главы Башкирии Радия Хабирова.


Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.