После визита Минниханова Саудовская Аравия согласилась принимать привитых паломников из России

После визита Минниханова Саудовская Аравия согласилась принимать привитых паломников из России

Саудовская Аравия будет принимать паломников, привитых от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Минздрав королевства согласился принимать россиян, но ненадолго.

«С 1 января разрешаются короткие поездки в Саудовскую Аравию, которые включают обряды хаджа или умры, для вакцинированных двумя дозами «Спутника V», — сообщает министерство (цитата по «РИА Новости»).

На позапрошлой неделе президент Татарстана Рустам Минниханов посещал Саудовскую Аравию. В числе прочих он встречался и с замминистра королевства по делам хаджа и умры Абдельфаттахом бен Сулейманом Машатом.

Минниханов просил собеседника открыть границы для россиян, желающих совершить паломничество в Мекку и Медину.

«Есть люди, которые вакцинировались, они получают документ, что прошли вакцинацию. Вакцина, которая делается в России, Спутник V, хорошая, она в ВОЗ пока еще не зарегистрирована, процесс идёт. Но мы хотим заранее договориться, чтобы российских паломников пускали с вакцинацией», — передает его слова пресс-служба президента РТ.

Замминистра пообещал тщательным образом рассмотреть вопрос.

На выходных стало известно, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приедут в Россию для оценки «Спутника» не раньше января 2022 года.