«В Казани в детстве у меня самыми любимыми были лягушки на фонтанчике в парке Горького»

Алла Михайлеченко специально для Sntat рассказывает о своему самом любимом месте в столице Татарстана.

В Казани бываю часто, так сложилась жизнь, что нет теперь возможности, как в детстве пробыть здесь все лето и заглянуть во все уголки «из детства» да их уже и нет этих уголков. Сегодня единственный вечер в Казани или правильнее сказать несколько часов… и ночь до утра… Какой бы уставшей, как сегодня я не была, есть одно заветное местечко, до которого я доплетусь в любом случае. Это милый фонтанчик с лягушками. Около них глубокий вздох помогает унестись в детство, в парк Горького с его лягушачьим фонтаном, летней эстрадой, мороженным в металлических вазочках, отчаянной мамой в желтом крепдешиновом платье на аттракционе «Мертвая петля». Обязательным посещением комнаты смеха.

Позднее с папой мы отважились и пошли на аттракцион «Сюрприз» надеясь на какое то чудо, а чудо было в том, что мы вместе с папой слетели с круга на первых оборотах, не понравилось, но запомнилось. Но это намного позднее, а во времена самого раннего детства… любимыми были лягушки на фонтанчике. Одна лягушка и вовсе была родной, иногда приходилось ждать, когда на ней насидится другая маленькая девочка. Подходила моя очередь, я садилась на зелёную лягушку, изо рта которой била тёплая струя воды.

Мне нравилось мочить руки и умывать лягушачью морду. И никому я не рассказывала, что именно эта лягушка моя, а выбрала я ее потому, как струя воды из неё лилась подальше.

Приехав другим летом в Казань я заметила, что у моей лягушки на спине белое пятно, то- ли протерлось, то ли облупилось и я мечтала и ждала когда лягушку покрасят…

Думаю, у каждой девочки там была «своя» лягушка. Говорят, если хочешь быть счастливым и богатым надо сфотографироваться в Екатерининской карете, но я-то точно знаю, где оно мое детское счастье - у фонтана с лягушками в парке Горького. У лягушачьего фонтана на Баумана есть свои хозяйки, которые мечтают стать «царевнами». Нельзя нам девчонкам жить без сказки