Солист Rammstein записал саундтрек к фильму «Девятаев» Бекмамбетова

Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн исполнил кавер-версию песни Марка Бернеса «Любимый город» из советского фильма «Истребители».

Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн исполнил кавер-версию песни Марка Бернеса «Любимый город» из советского фильма «Истребители». Этот кавер, исполненный немцем на ломанном русском языке, входит в саундтрек нового фильма Тимура Бекмамбетова «Девятаев».

По словам режиссера картины, Линдеманн «сам пришел к нему с предложением исполнить эту песню», вероятно, потому, что «он вырос в городе Росток, который находился в ГДР».

Михаил Девятаев - советский летчик-истребитель, сбежавший в конце октября 1944 года из концлагеря на угнанном вражеском бомбардировщике. Его история легла в основe киноленты Бекмамбетова. По его словам, задумка фильма пришла ему, когда героическую историю о Девятаеве режиссеру рассказала его супруга Наталия Фишман-Бекмамбетова. 

Зимой 2020 года в Санкт-Петербурге стартовали съемки фильма «Фау-2: Побег из ада», основанного на реальной истории летчика-истребителя Михаила Девятаева/ Бюджет фильма составляет более 600 млн рублей.