Певица Лилия Сабирова заболела ковидом и скончалась после родов

Лилия с супругом Гаделем мечтали назвать сына Джамилем.

Артистка самодеятельности, сотрудник культурного центра «Залесный» Лилия Сабирова заболела ковидом и скончалась во время родов. Об этом корреспонденту «Татар-информа» сообщил супруг певицы Гадель Галимзянов. 

До родов Лилия заразилась коронавирусной инфекцией. Она находилась в тяжелом состоянии из-за поражения легких и родила мертвого малыша. К сожалению, через некоторое время сердце Лилии тоже перестало биться. 

«Мы так сильно любили друг друга…»

Супруг Лилии — Гадель очень тяжело переживает смерть любимой. Молодые познакомились в группе знакомств мусульман в социальной сети. Завязалось общение, а позже они решили быть вместе. В этом году исполнилось пять лет со дня их бракосочетания. 

«Лилия была самой доброй и ласковой. Мы так сильно любили друг друга. Мы даже ни разу не ложились спать отдельно друг от друга, все время проводили вместе. Она, как и я, старалась соблюдать каноны ислама – не пропускала намазы, соблюдала пост. 

Лилия пережила много трудностей, очень рано осталась сиротой. Несмотря на это, не растерялась, не сломалась. Мы старались вместе преодолевать все невзгоды. Мы ждали рождения нашего малыша, но получилось вот так. Мы договорились назвать сына Джамилем», — рассказал Адель «Интертату». 

На своей странице во «ВКонтакте» Гадель написал, что почувствовал рядом с ней спокойствие и баракат, будто она отдыхает. Супруг уверен, что Лилия обрела счастье и покой. «Лилия умерла при родах, Аллах дарует таким женщинам степень шахида. Она ушла, и я убежден, что ей хорошо. Пока мне нужно быть здесь и после воссоединиться с ней в мире ином, иншаааллах», — написал он. 

«Узнав о смерти Лилии, я проплакала весь вечер»

Певица Альбина Кармышева рассказала нам о том, что они познакомились с Лилией только в этом году, но быстро нашли общий язык и стали близкими друзьями. 

«Перед 8 Марта мы близко познакомились с Лилией во время музыкального вечера в одной из школ. До этого мы пересекались на благотворительных концертах. Она была открытой, простой в общении, постоянно шутила и поднимала всем настроение. Она говорила: «Ой, я всегда наряжаюсь как капуста, на мне всегда три платья. Сейчас скину с себя верхний слой и пойду выступать в другое место в другом платье!»

Я работала в подростковом клубе «Витамин», а Лилия в культурном центре «Залесный». Во время разговора она сказала, что чувствует себя на рабочем месте не очень комфортно. У нас артистов и так не особо жалуют. Может быть, руководству не понравилось, что она выступает на других концертах и вечерах. Она выросла сиротой: мама умерла от онкологического заболевания, отец скончался от редкой генетической болезни. Несмотря на все трудности, она не сдалась и смотрела на жизнь с улыбкой. 

Будучи беременной, лежала на сохранении. Медсестры называли ее «королевой». Когда центр «Залесный» закрыли на ремонт, они временно перебрались в здание нашего клуба. Как раз в это время я уволилась с работы. Уходя, сказала директору: «Отдайте мою ставку Лилии. Такие артисты, как она, нужны нашему клубу. Она очень старательная и умная». В декрет не уходила до последнего. Говорят, она всегда приходила на работу, даже если на час. Директор отправила мне видео, где Лилия выступала в нашем клубе, это было за три недели до родов. Я проплакала весь вечер. Она была очень добрая и светлая», — поделилась с нами певица. 

Лилию похоронили вместе с сыном на кладбище Самосырово. «На могиле мы оставили ее любимые цветы — белые розы», — сказал супруг Гадель.