«Татнефть» организовала масштабную поддержку врачей и экстренных служб на юго-востоке Татарстана

Для борьбы с распространением коронавируса «Татнефть» освоила выпуск антисептиков, масок и костюмов для врачей, а также комбинезонов для социальных и экстренных служб. В числе первых новые комплекты защитной одежды получили врачи первого госпиталя резерва, организованного на базе онкологического центра в Альметьевске.

Командная работа 

Пошив масок для врачей по призыву «Татнефти» был развёрнут в короткие сроки по всему юго-востоку Татарстана. На сегодняшний день их выпущено уже около 200 тысяч единиц. Как сообщил заместитель генерального директора «Татнефти» по логистике и техническому развитию Ренат Нугайбеков, сейчас идёт работа по организации выпуска костюмов. Суммарная мощность производства должна составить не менее 600 комплектов в сутки. 

«На фоне распространения коронавирусной инфекции очень важно обезопасить тех, кто находится на передних рубежах защиты общества. Наша компания считает для себя важным участие в этом противостоянии и оказывает максимальную поддержку населению. Именно поэтому компания «Татнефть» организовала не только передачу готовой продукции в муниципалитеты – масок, костюмов, антисептиков, но и расходных материалов и лекал, чтобы муниципалитеты смогли наладить пошив костюмов, привлекая для этого малый бизнес, индивидуальных предпринимателей, волонтёров», - рассказала Нугайбеков.

Так, в «Азнакай Киемнэре» изготовление противоинфекционных комплектов для медперсонала началось 31 марта. Но уже за первые два дня было выпущено около 900 костюмов, куда вошли куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы.  

Изготавливаются комплекты из нетканого многослойного полипропиленового материала СМС-25 разной плотности с антибактерицидной защитой. Материал имеет несколько слоёв, и эта особенность структуры позволяют верхнему слою хорошо впитывать влагу и задерживать ее, сохраняя воздухопроницаемость.   

Из этого материала в компании также налажено производство защитных комбинезонов для сотрудников социальных и экстренных служб, чья деятельность связана с постоянным контактом с большим количеством людей. 

Комплексный подход

Переданные медучреждениям костюмы высоко оценены медицинским персоналом. Они крайне необходимы для оказания высококвалифицированной помощи и предотвращения распространения инфекции, подчеркнула руководитель штаба юго-восточного округа республики Татарстан по профилактике и лечению коронавируса Вера Головина.

«На юго-востоке республики проживает 480 тысяч населения, из расчёта численности у нас предусмотрено открытие трёх госпиталей резерва. Первый госпиталь оборудован на базе онкоцентра в Альметьевске. Второй будет открыт здесь же, но на базе центральной районной больницы. Третий – на базе детского стационара Лениногорской центральной больницы. Всего будет организовано 221 койко-место», - отметила Головина.

Она уточнила, что любой нуждающийся житель района сможет получить высококвалифицированную помощь в специализированном учреждении. И вклад «Татнефти» в этом огромный.  

Первый резервный госпиталь полностью оборудован на средства нефтяного холдинга. Он также укомплектован высококвалифицированным медицинским персоналом и уже сегодня готов принять, если это станет необходимым, 60 больных. Каждая из 60 подготовленных коек оборудована ИВЛ или точкой доступа к кислороду. И при возникновении экстренной ситуации с искусственной вентиляцией лёгких, каждый больной получит оперативную помощь. 

Также 2 апреля состоялось вручение очередной партии средств индивидуальной защиты сотрудникам МВД в Альметьевском районе. Им были переданы респираторы отечественного производства 3М VFLEX 916V. 

Ранее, в марте, «Татнефть» обеспечила работников органов внутренних дел юго-востока Татарстана одноразовыми защитными масками.