Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Полицеские в Лениногорске пойдут под суд за должностные преступления

Полицеские в Лениногорске пойдут под суд за должностные преступления
Следственный комитет завел уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции в Лениногорске. Они предложили мужчине, обвиняемому в краже, наркотики, алкоголь и сигареты взамен на признание. В условие сделки входило и прекращение дела в связи с истечением срока давности.

Следственный комитет России по Татарстану обвиняет двух сотрудников МВД по Лениногорскому району в в должностных преступлениях. 

По версии следствия, в 2019 году подозреваемые расследовали дело о хищении телефона, в котором подозревался местный житель. Один из обвиняемых предложил ему признаться, а взамен пообещал снабдить наркотиками, алкоголем и сигаретами. Кроме того, полицейские предложили и вовсе закрыть дело в связи с истечением срока давности. 

В последующем полицейские подделали ряд документов и доказательств в уголовном деле и направили его в суд. На суде мужчина и дал показания против сотрудников полиции. 

Сейчас обоих сотрудников отстранили от занимаемых должностей. На время расследования они находятся под домашним арестом. Уголовное дело над ними уже направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям