Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

По факту отравления более 60 детей в школе в Башкирии возбудили уголовное дело

По факту отравления более 60 детей в школе в Башкирии возбудили уголовное дело
По предварительным данным, причиной отравления стало школьное питание.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту отравления более 60 школьников. Инцидент произошел в Миякинском районе 23 марта. Предварительно известно, что дети после обеда в столовой почувствовали недомогание.

«В результате два ребенка госпитализированы, 60 детей после оказания медицинской помощи отпущены домой, их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное и стабильное», — сообщили в республиканской прокуратуре.

Сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы в школьной столовой, они направлены в лабораторию. Новых случаев отравления не зафиксировано.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Прокуратура также намерена дать оценку действиям руководства школы и аутсорсинговой компании, которая обеспечивает питание детей.

По данным источника «Снега», отравление детей произошло в школе № 1 райцентра, села Киргиз-Мияки. Поставкой школьных обедов для этого учреждения занимается ООО «Комбинат питания „Миякинский“». Школа № 1 является крупнейшим заказчиком предприятия. С 2018 года стороны заключили шесть контрактов на поставку питания на сумму 62,7 млн рублей.

Директором комбината питания является Гузель Исакова. Компания принадлежит Марселю Уразметову. Он же является владельцем ООО «Эксперт», зарегистрированного в поселке Чишмы.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям