Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Пианиста из Киргизии освободили, Бишкек требует возбудить дело о пытках

Пианиста из Киргизии освободили, Бишкек требует возбудить дело о пытках

Казахские силовики отпустили джазового музыканта из Киргизии. Решается вопрос о его возвращении на родину, передает «Интерфакс».

Минюст Киргизии потребовал от коллег из соседней страны возбудить уголовное дело о пытках.

«Министерство юстиции направило запрос в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики о возбуждении уголовного дела по факту применения пытки в отношении Викрама Рузахунова по статье «Пытки» Уголовного кодекса республики, а также о направлении международного поручения-запроса в Казахстан на проведение необходимых следственных действий в отношении соответствующих сотрудников правоохранительных органов Казахстана в соответствии с положениями Кишиневской конвенции о правовой помощи по уголовным делам 2002 года», — цитирует сообщение ведомства Readovka.

Напомним, что казахстанские СМИ показали задержанного, котрый на камеру признался, что приехал из Киргизии, чтобы участвовать в протестах за деньги.

Но родственники и друзья узнали в мужчине джазового пианиста Викрама Рузахунова. Он уехал в Казахстан на гастроли 2 января.

Поднялся шум. МВД и спецслужбы Киргизии вступились за музыканта. МИД страны также потребовал его освобождения. На улицах Бишкека проходили митинги в поддержку Рузахунова.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям