Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Перевозчики Казани получили первые компенсации по QR–кодам

Перевозчики Казани получили первые компенсации по QR–кодам

Сегодня казанские перевозчики получили первые денежные компенсации за QR–коды, введенные в общественном транспорте, рассказал председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков. Сейчас предприятия получили деньги за ноябрь и декабрь, компенсации за январь и февраль пока прорабатываются Миндротрансом республики.

Власти РТ оценили убытки перевозчиков с 22 ноября по 31 декабря 2021 года в 100 млн рублей, еще 16,7 млн выделили на поощрение сотрудников транспортных предприятий. Потери в доходах в январе ассоциация АТП оценивает в 150 млн рублей, а премии для сотрудников — в 10 млн.

Обязательную проверку QR–кодов в общественном транспорте Татарстана ввели 22 ноября 2021 года. Из–за этого пассажиропоток снизился практически на треть, пропорционально упали и доходы перевозчиков. При этом Татарстан был единственным регионом в стране, где QR–коды действовали в городском, пригородном и междугороднем пассажирском транспорте.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям