Онлайн-газета из Пакистана опубликовала список стран, где время между рассветом и закатом составляет 20 часов и больше. Среди них оказалась и Россия.
«Мы продолжаем хныкать о долгих часах воздержания от еды и напитков в Пакистане. Конечно, держать уразу в такой жаре очень сложно, и временной промежуток принятия пищи в 16 часов кажется потрясением, но вы будете потрясены больше, когда узнаете, что во многих странах этот временной промежуток ещё больше», – пишет Мария Ильяс, автор статьи.
Россия возглавила первое место в списке по причине того, что на некоторых ее территориях полярный день наступает в марте и длится до сентября, и во время священного месяца Рамадан закатов почти не бывает. Следовательно, мусульманам приходится принимать вечернюю пищу, пока солнце светит как днём, отмечает издание. Исламские принципы позволяют мусульманам отклоняться от правил восхода и заката солнца в таких нестандартных ситуациях. Поэтому мусульмане следуют времени восхода и заката солнца в Мекке.

На втором месте оказалась Исландия и 22 часа между рассветом и закатом. К их счастью, они тоже следуют времени восхода и заката солнца в Мекке. Стокгольм (Швеция) и Аляска (США) на четвёртом месте в списке и у них 20 часов между рассветом и закатом. Однако им повезло меньше, потому что они следуют своему местного времени и могут принимать пищу и напитки толькоg в течение 4 часов за сутки.
Нет комментариев-