Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

От ковида умер преподаватель КГАСУ, писавший вузовские учебники на татарском языке

От ковида умер преподаватель КГАСУ, писавший вузовские учебники на татарском языке

В Казани от последствий коронавируса умер доцент КГАСУ Рашит Шакирзянов. Он являлся главным редактором татароязычного научного журнала «Фән һәм тел» («Наука и язык») и переводил на татарский вузовские учебники.

«Умер от ковида главный редактор научно-информационного журнала на татарском языке «Фән һәм тел» («Наука и язык»), издававшегося в течение 17 лет, Шакирҗанов Рәшит Әглиевич. Большая потеря для высшей школы», — написал в Facebook старший научный сотрудник Института истории им. Марджани, кандидат физико-математических наук Марат Лотфуллин.

Рашит Шакирзянов преподавал «Строительную механику» и числился доцентом кафедры механики. Занимался не только метолдами преподавания этого направления, но также проблемами преподавания на татарском языке.

Написал учебник «Строительная механика» и выступил соавтором учебников «Строительные материалы» и «Физика» на татарском языке, занимается составлением словарей, усовершенствованием терминологии и научного стиля татарского языка.

Был автором 10 учебных пособий, из которых 4 были на татарском языке.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям