Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Очередные нерабочие дни. Что делать бизнесу?

Очередные нерабочие дни. Что делать бизнесу?

В среду президент РФ Владимир Путин объявил о введении в стране нерабочих дней. Чтобы справиться с четвертой волной коронавируса власти решили на неделю отправить россиян по домам.

По предложению правительства, нерабочие дни начнутся 30 октября и завершатся 7 ноября. Но губернаторам регионов, где ситуация обострилась, разрешили начинать раньше и продолжать дольше.

Татарстан возможно попадет в число последних. О высокой заболеваемости и смертности, а также переполненных больницах рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. До этого обеспокоенность выражал министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

UPD: республиканский оперштаб решил, что досрчно нерабочие дни в Татарстане не будут. Власти РТ учли просьбы бизнеса и меры, которые приняли в регионе с 11 октября.

Что такое нерабочие дни?

Понятие нерабочие дни стало новым в юридической практике РФ. Термин появился в официальных документах в 2020 году из-за пандемии. До этого Трудовой кодекс оперировал только понятиями выходные дни и нерабочие праздничные дни.

Нерабочие дни - это новый вид времени отдыха, когда сотрудники не приходят на работу, но продолжают получать зарплату. Важно, что работодатель должен выплатить полную сумму, как если бы сотрудник  отработал все время или выполнил полную норму.

Можно ли продолжать работать?

Осенние нерабочие дни будут организованы также, как в мае 2021 года, пишет РБК со ссылкой на источник. Если это так, то у бизнеса будет достаточно возможностей продолжать работу.

Согласно весенним рекомендациям Минтруда РФ:

  • Работодателям разрешили выводить сотрудников хоть в полном составе, но с согласия самих работников. При этом повышенную зарплату платить законодательство не требует, но и не запрещает
  • Дистанционно работать разрешат всем
  • Работодателям разрешат самим определить, сколько работников должны выходить на рабочее место. Для этого достаточно издать соответствующий приказ
  • Работать смогут продуктовые магазины, аптеки и предприятия непрерывного цикла. Там тоже потребуется оформить приказ о выходе рабочих смен
  • Оформлять соответствующий приказ должны и организации, которым разрешен выход только сотрудников, отвечающих за соблюдение основных норм законодательства, например промбезопасности
  • Отмечается, что продлевать отпуск, если он выпал на нерабочие дни тоже не обязательно. Но если работник договорится с руководством, то можно

 

Меры поддержки

Власти уже пообещали поддержать бизнес, по которому ударят эти вынужденные выходные.

Малому бизнесу из пострадавших отраслей опять пообещали выплатить по одной минимальной зарплате на одного работника. Заявки на грант будет принимать Налоговая служба с 1 ноября по 15 декабря. Деньги перечислят уже с 15 ноября по 31 декабря.

К числу пострадавших отраслей отнесли: 

  • гостиничный бизнес
  • общепит
  • спорт
  • дополнительное образование
  • культуру
  • развлечения

Мера поддержки охватит 2 млн человек, на нее планируется выделить 27 млрд рублей.

Также бизнес из этих отраслей сможет рассчитывать на льготные кредиты. Для этого потребуется не увольнять сотрудников.

Максимальный размер кредита – 1 МРОТ на 1 занятого умножить на 12 месяцев. В течение шести месяцев никаких платежей по кредиту делать не нужно. После этого предприятие сможет погашать кредит по ставке 3% годовых.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям