Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Обанкротившаяся фабрика «Адонис» потеряла документы о долгах

Обанкротившаяся фабрика «Адонис» потеряла документы о долгах

Конкурсный управляющий прогоревшего ООО «Швейная фабрика «Адонис» сообщил о пропаже документов по долгам перед кредиторами второй и пятой очереди.

Из сообщения в реестре сведений о банкротстве следует, что предыдущий «конкурсник» предприятия Валерий Семенов передал не все документы новому управляющему Алексею Емельянову.

По данным «конкурсника» нет бумаг с обоснованием долга по зарплате работникам фабрики на 1,3 млн рублей. Нет и поименного списка кредиторов.

Также нет расшифровки контрагентов и обоснований по кредиторам пятой очереди, которым причитается почти 2,8 млн рублей.

«В переданных конкурсному управляющему Емельянову А.В. от Семенова В.В. документах отсутствуют документы, подтверждающие обоснованность начисления указанной задолженности. В настоящее время документы истребуются», — говорится в сообщении.

«Конкурсник» попросил кредиторов направить подтверждающие задолженность документы.

Фабрика «Адонис» входила в бизнес-империю Роберта Мусина. После крушения «Татфондбанка» в 2017 году предприятие тоже разорилось. Сотрудники лишились работы, оборудование забрало АСВ в обеспечение долгов предприятия перед банком.

В начале ноября суд оправдал бывших руководителей предприятия и не стал привлекать их к субсидиарной ответственности. АСВ требовало от Ильдуса Мингазетдинова, Олега Муслахова и Эдуарда Абайдуллина более 170 млн рублей.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям