Вечерний Sntat: запуск Aurus, арест уральского стрелка, турецкий дрон-убийца

Новости дня. 31 мая.

Путин запустил завод Aurus  в Татарстане. Люксовые Aurus Senat теперь производятся в Елабуге серийно. К 2022 году обещают запустить также линию сборки кроссоверов Aurus Komendant. Президент РФ поручил довести уровень локализамии машин до 80%.

Уральского стрелка арестовали на два месяца. Он отправлен в СИЗО до 29 июля. Накануне Сергей Болков начал стрелять со своего балкона по прохожим. Он ранил девятилетнюю девочку и росгвардейца. Ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. Бывший полицейский признал вину.

Робот впервые самостоятельно решил убить человека. Это были турецкие дроны-камикадзе. В Ливии квадрокоптеры Kargu-2 принимали решение об атаке, не дожидаясь команды от человека. Об этом недавно рассказали в ООН.

В Казани начнут бороться с навязчивой звуковой рекламой. Закон, запрещающий такой вид рекламы на зданиях и сооружениях, принят 26 мая. Власти столицы РТ уже ждут его вступления в силу, чтобы навести порядок на улице Баумана.

Издание Newsru.com объявило о закрытии. Причины сформулированы максимально обтекаемо: «по экономическим причинам и из-за политической ситуации в России». Руководство некогда популярного сайта собирается сохранить только израильскую редакцию. Это подразделение продолжает приносить прибыль.