Утренний Sntat: Уральский стрелок, новые доходы регионов и первый Сабантуй

Какие новости к утру 31 мая?

Бывший полицейский открыл стрельбу по прохожим в Екатеринбурге. Сергей Боков уволился из МВД в 2010 году. По предварительным данным, много пил и недавно разошелся с женой. Он ранил девочку и сотрудника Росгвардии. Силовика уже отпустили домой, а девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Стрелка задержали бойцы СОБРа.

Регионы могут получить новую статью доходов. Москва готова передать бюджетам субъектов РФ поступления от акцизов на табак. Однако в то же время федералы намерены консолидировать взносы в ФМС за детей и пенсионеров. Этот бюджетный маневр сейчас прорабатывается в правительстве.

В Чувашии прошел первый в этом году Сабантуй. Его отметили жители деревни Ишмурзино-Суринск (Сориле). Напомним, в Казани праздник плуга намечен на 26 июня.

Запад может вовлечь SWIFT в «санкционную спираль» против России. Так выразился директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский. Он также пояснил, что меры принимаемые отдельными странами некорректно называть санкциями: с точки зрения международного права санкции может вводить только Совет Безопасности ООН.

В Казани за сутки зафиксировали 12 нарушений на самокатах. Только в субботу президент Татарстана Рустам Минниханов дал неделю на разработку новых правил для пользования электросамокатами. Уже сегодня ГИБДД Казани отчитывается, что за сутки зафиксировано 12 нарушений на этом виде транспорта.