Вечерний Sntat: прямая линия Путина, в Татарстане ЧС, нагоняй Магдееву

Новости дня. 30 июня.

Президент РФ Владимир Путин провел прямую линию. Глава государства отвечал на вопросы и просьбы россиян 3 часа и 42 минуты. Он успел признаться, что привился «Спутником V», призвать губернаторов проводить прямые линии (как в Татарстане) и анонсировать кураторство регионов вице-премьерами.

В Татарстане введен режим ЧС в 38 районах. Причиной стала жара, за которой пришли суховей и засуха. Режим чрезвычайной ситуации позволит фермерам обратиться в страховые компании за выплатой.  

Мэр Челнов получил нагоняй от Минниханова. Президент республики сделал чиновнику замечание из-за толп, собравшихся на праздновании Дня молодежи в воскресенье. Наиль Магдеев должен будет доложить о результатах проверки организаторов мероприятия.

Суд продлил арест Ивана Сафронова. Бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» останется в СИЗО до октября. Он обвиняется в госизмене. Сафронов специализировался на военной и космической промышленности.

Власти Казани презентовали проекты-победители строительства комплекса на месте РК «Ривьера». Первого места не было, а второе и третье присудили сразу шести архитектурным бюро и консорциумам.