Утренний Sntat: ковид в КНДР, Украина прошла в ¼ Евро-2020 и трасса Москва - Казань

Какие новости к утру 30 июня?

Ким Чен Ын заявил о «серьёзном инциденте» в здравоохранении КНДР. Он увидел угрозу национальной безопасности страны. Однако глава Северной Кореи в официальной речи ни разу не упомянул о коронавирусе. С начала пандемии Пхеньян не сообщал ни об одном случае COVID-19.

Украина обыграла Швецию и прошла в ¼ Евро-2020. Матч завершился со счетом 2:1. Шведы вылетели из плей-офф. Как и немцы. Германия проиграла Англии – 2:0.

Хуснуллин пожаловался на проблемы при строительстве трассы М12. Платный автобан Москва - Казань – Екатеринбург отстает по срокам. Стройматериалы подорожали, а рабочих не хватает. Но вице-премьер пообещал, что движение будет открыто вовремя.

В Туве закрыли детские лагеря из-за вспышки коронавируса. Официально зарегистрировано сразу 42 случая COVID-19. Власти республики решили не медлить и начали вывозить детей уже сегодня.

Российские деньги начали возвращаться с Кипра. Впервые инвестиции из РФ на остров стали отрицательными. Обычно в эту знаменитую оффшорную зону отправлялось от 9 до 20 млрд долларов в год. В 2020-м этот показатель составил -1,5 млрд долларов.