Взрыв в Зеленодольске: не первая попытка суицида

Погибший при взрыве зеленодолец на днях уже пытался покончить с собой.

В понедельник вечером в Зеленодольске произошел взрыв в девятиэтажке, при котором погибли два человека. Предположительно трагедия произошла из-за попытки одного из жильцов дома покончить с собой.

По предварительным данным, взрыв устроил 87-летний мужчина, живший на седьмом этаже. Как сообщает ИА «Татар-информ», зеленодолец стал пить после смерти жены и сына.

Накануне происшествия родственники увозили предполагаемого виновника взрыва в психоневрологический диспансер. Внучка посетила зеленодольца и обнаружила, что он открыл в квартире газ. Однако в медучреждении отправили пациента домой.

По данным МЧС, сообщение о взрыве поступило в 22:44 29 марта. Он произошел в одноподъездной девятиэтажке по адресу ул. Ленина, 39а. 50-квартирный дом был построен в 1974 году.

Спасатели определяют происшествие как «хлопок газа». Этот термин означает, что за взрывом не последовало горения. Тем не менее в результате обрушились восемь квартир на 7-м и 8-м этажах дома.

Сразу погиб хозяин квартиры, в которой произошел взрыв. Его тело нашли приблизительно через час после происшествия. Еще шестеро пострадали. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

Спасательные работы на месте взрыва продолжались до утра. Разбор завалов сотрудниками МЧС все еще не завершен.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Изначально Следком называл в качестве основной версии утечку газа.