Вечерний Sntat: «дельта-плюс» в России, эпидемия в Москве и новые правила экзаменов в ГИБДД

Новости дня. 29 июня.

В России уже выявлен штамм коронавируса «дельта-плюс». Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, новые штаммы стали одной из причин «третьей волны». Она попросила правительство запретить в РФ массовые мероприятия.

Собянин признал тяжелую ситуацию в Москве. Мэр столицы сообщил, что в больницах города с ковидом лежат около 15 тысяч человек. Среди них много тяжелых случаев. За неделю выросло и количество смертей.

В Татарстане ужесточили правила сдачи экзаменов в ГИБДД. Речь идет о теоретической части. Претендентов на права будут снимать на видео, вопросы они смогут увидеть только в специальных очках, связь будет глушиться.

Долгострой на Достоевского сдан. Дом, который заложили почти 20 лет назад, наконец введен в эксплуатацию и сможет принять дольщиков, ждавших свои квартиры все это время.

Правую руку Навального объявили в международный розыск. Ивана Жданова ищут за неисполнение решения суда. В 2017 году Люблинский суд обязал директора ФБК (признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией) удалить эпизоды расследований, порочащие миллиардера Алишера Усманова. Жданову уже назначен штраф в 100 тысяч рублей за неисполнение этого решения.