ГИБДД, палец, больница: происшествия в Татарстане и ХМАО

Татарстанские гаишники сами отвезли в больницу пострадавшего, отрезавшего себе палец

Два схожих случая произошли в Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) с разницей в несколько дней. В обоих чуть не лишившийся местный житель сталкивался с инспекторами ГИБДД.

ХМАО

На прошлой неделе водитель из Югорска Алексей Давлетов рассказал, как отрезал себе палец циркулярной пилой. Спеша в больницу он превысил скорость. Лихача остановили инспекторы ГИБДД. Гаишники не стали слушать объяснения Давлетова и выписали ему штраф. По крайней мере так выходит со слов самого пострадавшего.

Издание ura.ru утверждает, что мужчина только порезал ноготь на руке. И полицейским он не говорил о характере травмы. Окружной депздрав подчеркивает, что поранился водитель в 21:50, а уже в 22:10 был в больнице.

Татарстан

В Казани 26-летний татарстанец отрезал себе фалангу указательного пальца. Он обратился к гаишникам, стоявшим на перекрестке улиц Сибирский тракт и Дорожная. Инспекторы доложили о происшествии и рванули с сиреной в ближайшую больницу. Жизни и здоровью мужчину ничего не угрожает, подчеркивают в МВД по РТ.