Вечерний Sntat: Душанбе против Бишкека, бедствующая «Медуза» и перестройка в Аметьево

Новости дня. 29 апреля.

Конфликт Таджикистана и Киргизии. В четверг днем из-за перестрелки на границе две центрально-азиатские республики оказались на пороге войны. Есть пострадавшие и погибшие. Киргизская погранзастава сгорела, таджикскую – захватил спецназ. Премьеры стран встретятся в Казани, куда оба прибыли на мероприятия Евразийского межправительственного совета. Напряжение нарастает.

Пашинян поблагодарил Путина за мир в Нагорном Карабахе. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян приехал в Казань, чтобы встретиться с коллегами из Евразийского межправительственного совета. На встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным он говорил об усилении двусторонних отношений Москвы и Еревана.

В Казани готовятся построить новые дома на 14 тысяч человек. Мэрия татарстанской столицы предложила горожанам обсудить проект планировки территории «Аметьево». По плану, здесь появятся новые многоэтажки на 13,7 тысячи жителей, школа, детсады и другие объекты.

«Медуза» (внесена в реестр иноагентов) начала собирать донаты. Зарегистрированное в Латвии издание лишилось рекламодателей. Редакция Галины Тимченко закрыла офисы в Москве и Риге, урезала зарплаты и отказалась от внештатных авторов. Теперь «Медуза» призвала читателей спасти медиа.

 Штабы Навального распущены. Леонид Волков объявил о прекращении деятельности Штабов Навального. Сотрудник признанного иноагентом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что деятельность организации скоро будет признана экстремистской. Это грозит  всем работающим в структуре уголовным преследованием.