Турецкий историк Ильбер Ортайлы похвалил казанский Дворец земледельцев

Один из самых известных ученых Турции выложил фото здания Минсельхозпрода РТ.

Турецкий историк Ильбер Ортайлы похвалил здание татарстанского Минсельхозпрода. Снимки объекта он выложил в своем Instagram.

«Наша страна заслуживает у нас появились подобные прекрасные и продуманных архитектурных работ», — написал ученый.

Ильбер Ортайлы - турецкий историк крымскотатарского происхождения. Отучился в университете Анкары, стажировался в Чикагском университете. Занимал пост директора Музея Топкапы в Стамбуле. Среди наград ученый имеет Медаль Пушкина. Которая была присуждена ему в ноябре 2007 года за «вклад в распространение, изучение русского языка и сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей».

Он уже приезжал в Казань в 2017 году. Тогда ученый вместе со своим коллегой Ташансу Тюркером встретились с Госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым. Они обсудили вопросы по сотрудничеству между Турцией и Татарстаном в области науки, культуры и сохранения исторического наследия.

Напомним, казанский Дворец земледельцев является одним из самых спорных архитектурных объектов столицы Татарстана. Его не раз включали в подборки самых уродливых зданий страны. В частности претензии к зданию министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ высказывал блогер и урбанист Илья Варламов.