Вечерний Sntat: «суперливень» в Москве, жара в Татарстане и дорожающие ПЦР-тесты

Новости дня. 28 июня.

На Москву обрушился «суперливень». Последствия для города ощутимые: метро затопило, «Останкино» тоже. Многие дороги встали, где-то причиной стала вода, в других местах произошли аварии из-за упавших деревьев, столбов и даже крыш. Молнии вызвали взрывы и пожары, замчен упавший подъемный кран.

В Татарстане штормовое предупреждение из-за жары. Завтра днем температура может подняться до +37°С. В то же время в республике ожидается гроза, град и ветер до 23 м/с.

Россияне жалуются на подорожавшие ПЦР-тесты. Антимонопольщики уже проверяют. На проблему роста цен в этой сфере обратил внимание премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В России появится еще одна вакцина от коронавируса. Центр «Вектор» подал документы на регистрацию препарата «ЭпиВакКорона-Н». Это пептидная вакцина с технологическими особенностями производства для масштабирования.

Путин пообещал взять на вооружение новые ракеты. Президент России заявил, что уже скоро на боевое дежурство встанут гиперзвуковая ракета «Циркон», межконтинентальная ракета «Сармат» и комплекс ПВО С-500.