В Казани суд закрыл дело об убийстве директора «Водоканала» в 2004 году

Все фигуранты имели отношение к ОПГ «Квартала»

Вахитовский райсуд Казани в понедельник вынес приговор по делу об убийстве гендиректора «Водоканала» Григория Арутюнова. Четверо фигурантов получили сроки от 12 до 15 лет.

Бизнесмен Ирек Ганеев, заказавший убийство 17 лет назад, приговорен к 13 годам колонии, передает «Татар-информ».

Трое участников ОПГ «Квартала» Фарид Галиуллин, Владимир Малков и Иван Балобанов получили 12, 15 и 12,5 лет

История

Ирек Ганеев был директором ООО «Ин Саф». Он строил новое здание салона ритуальных услуг на пересечении улиц Чуйкова и Адоратского.

Легальное подключение к инженерным сетям требовало больших денег. Вместо этого он заплатил 600 тысяч рублей сотруднику «Водоканала».

Здание было подключено в нарушение технических условий. Ущерб «Водоканалу» от незаконной операции оценивается в 477 тысяч рублей.

Гендиректор организации отказался согласовывать акт технического освидетельствования сетей. Ганеев попробовал надавить на него.

Когда договориться не удалось, предприниматель пошел к представителям группировки «27-й квартал». Он сам имел к ней отношение и отвечал в организации за коммерческое направление, передает «Татар-информ».

Лидер группировки предложил убить Арутюнова. Двум членам «27-го квартала» было поручено исполнить решение. Заказ оценили в $10 тысяч.

Они получили от организатора револьвер, балаклавы и магнитный ключ от подъезда Арутюнова.

Утром 5 февраля 2004 года Балобанов и Малков подкараулили гендиректора «Водоканала» в подъезде и расстреляли его на выходе.

Балобанов и Малков и Галиуллин попали за решетку еще в 2008 году за другие преступления. Только через 10 лет после этого Малков признался следователям в этом убийстве.