Утренний Sntat: подорожание хлеба, толпы на концерте в Челнах и спортивные сенсации

Какие новости к утру 28 июня?

Пекари предупредили о росте цен на хлеб. Они считают, что подорожание вызовет новый ГОСТ, который разрабатывается для предприятий хлебопекарной отрасли. Слишком широкая трактовка термина «хлебопекарная продукция» может лишить производителей льготного НДС.

В Челнах предложили отменить массовые мероприятия. Главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев возмутился прошедшим Днем молодежи. Там на выступление Niletto собралось около 35 тысяч человек. Однако мэр Челнов Наиль Магдеев не согласился с предложением: республиканский оперштаб пока не давал никаких поручений по мероприятиям на открытом воздухе.

Сенсации в спорте: футбол и настольный теннис. Сборная Чехии обыграла Нидерланды на Евро-2020. Неожиданно для всех чехи забили два гола, не пропустив ни одного. Теперь они встретятся с Данией в ¼ финала чемпионата. А Россияне внезапно выиграли чемпионат Европы по настольному теннису. Впервые в истории. Лев Кацман и Максим Гребнев в финале обыграли польско-бельгийский дуэт Якуба Дияса и Седрика Нюйтинка.

Операторы связи – лидеры по углеродным выбросам. Оказывается, они в два раза опережают по этому показателю авиаотрасль. Аналитики подсчитали, что доля операторов связи в общем объеме выбросов углекислого газа выросла до 3–4%.

Умерла председатель татарстанского отделения ВООПИК Фарида Забирова. Причиной стали осложнения после заражения коронавирусом. Сегодня в мечети Марджани пройдет прощание с одной из ключевых фигур в деле защиты исторических памятников в РТ.

Жара в Татарстане продлится до 1 июля. Пока синоптики республики дают такой прогноз. До четверга температуры будут колебаться в районе 30-36 градусов Цельсия. По этому поводу объявлено штормовое предупреждение.