Башкирскую шашистку лишили российского флага во время защиты чемпионского титула

FMJD сняла флаг прямо во время партии за звание чемпионки мира по шашкам. Сделали это во исполнение решения ВАДА. Посмотрите на реакцию татаро-башкирской спортсменки.

Всемирная федерация шашек (FMJD) сняла российский флаг со стола прямо во время матча за звание чемпионки мира по международным шашкам. Флаг забрали у Тамары Тансыккужиной.

Все действие можно было увидеть во время трансляции матча, ведшейся в YouTube. Вы можете оценить реакцию татаро-башкирской спортсменки.

Подробности:

Матч длится девять раундов. В каждом из них разыгрывается 12 очков. Победитель должен набрать 54 очка.

Тансыкунжина уже является чемпионкой (шестикратной) мира. На ее звание претендует Наталия Садовска из Польши.

Во время четвертого матча бывший президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий подошел к столу, за которым играли Тансыкунжина и Садовска. Он снял со стола табличку с российским флагом и забрал флаг стоявший на столе.

Позже функционер объяснил, что не мог поступить по-другому: FMJD могли исключить из ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) за неисполнение решения агентства.

Биография:

Тамара Тансыкунжина родилась в Набережных Челнах в 1978 году. Там же тренировалась до 1994 года. Позже переехала в Ишимбай (Башкирия). С 2002 года живет в Уфе.

Тансыкунжина является единственной в России шестикратной чемпионкой по международным шашкам. Возглавляет Федерацию шашек Башкортостана.