Вечерний Sntat: Бастрыкин о гимназии, полеты над Минском и портрет из зубов

Новости дня. 27 мая.

Бастрыкин заявил, что родители учеников казанской гимназии не захотели оплачивать охрану. Глава Следственного комитета указал на это обстоятельство и подвергся жесткой критике в интернете. Пресс-служба ведомства позже назвала слова председателя СКР вырванными из контекста.

Россия не пустила два самолета, за отказ лететь через Белоруссию. Сегодня в Россию не пустили самолет авиакомпании Austrian Airlines, летевший из Вены в Москву. Причиной стал измененный маршрут: лайнер не стал залетать на территорию Белоруссии. Накануне по этой же причине РФ не пустила рейс AirFrance из Парижа.

Кринж дня. Художница из Уфы создала портрет Путина из зубов. Для этого она использовала 500 зубов, которые девушке предоставила одна из клиник башкирской столицы.

В России от коронавируса привились 10% населения. Такую статистику предоставил сегодня центр имени Гамалеи. Для коллективного иммунитета доля очень маленькая.

«Открытая Россия» самоликвидировалась. Связанная с Михаилом Ходорковским организация решила таким образом обезопасить функционеров в России. Силовики убеждены, что организация ведет ту же деятельность, что и Open Russia Civic Movement, которое признали нежелательной организацией.