Утренний Sntat: кто вырубил яблони в Ключищах, зарплаты в «новом ГУЛАГе» и победа «Вильяреала»

Какие новости к утру 27 мая?

Хозяин сада Нарышкиных – Паулуччи прокомментировал вырубку яблонь в Ключищах. Портал Sntat нашел владельца земли в поселке, где недавно вырубили аллею в парке при старинной дворянской усадьбе. Он заявил, что деревья спилили из-за старости: «провели там санитарную зачистку». Подробнее читайте в материале.

ФСИН обещает зарплаты заключенным до 220 тысяч рублей. В ведомстве рассказывают, что на принудительных работах уже сейчас средние зарплаты заключенным составляют 20-24 тысячи рублей. Однако правозащитники и бизнес не верят в эти цифры. Недавно инициативу заменить гастарбайтеров на заключенных восприняли как возвращение ГУЛАГа.

«Вильяреал» впервые выиграл Лигу Европы. Испанский клуб одержал победу над британским «Манчестер Юнайтед» в серии пенальти. Основное время завершилось со счетом 1:1.

Путин запретил обязательную вакцинацию. Президент РФ считает, что граждан нельзя заставлять прививаться. В то же время они сами должны осознать всю важность вакцины от COVID-19.

Массовое ДТП в Казани. Утром в четверг возле кремлевской дамбы столкнулись сразу несколько автомобилей. Минимум шесть машин перегородили дорогу.