В России коронавирусом заболела кошка. Теперь она на карантине

Результат теста на COVID-19 у домашнего животного оказался положительным.

В Москве коронавирусом заболела домашняя кошка. Животное поместили на домашний карантин, сообщает Interfax со ссылкой на Россельхознадзор.

Владелец кошки обратился в клинико-диагностический центр, чтобы питомцу сделали анализ на новую коронавирусную инфекцию. До этого кошку осмотрел ветеринарный врач в одной из столичных клиник.

Животное прошло все те же этапы тестирования, что и люди. У нее взяли мазки со слизистой оболочки гортани и носовой полости. В итоге тест оказался положительным, а результат подтвердился после дополнительного исследования.

Кошку пришлось поместить на карантин дома у хозяина. Россельхознадзор не сообщает, как долго животное должно быть в изоляции.

Коронавирус от домашних животных-компаньонов к человеку не передается, утверждают в ведомстве. Так что пока нет смысла принимать меры в отношении братьев наших меньших.

В Татарстане тоже есть возможность протестировать домашних питомцев на коронавирус. Отвезти животное на анализ следует в двух случаях: если оно контактировало с ковидным больным или имеет признаки заражения.