Марат Хуснуллин выступил за укрупнение регионов

Вице-премьер высказал недовольство территориальным делением страны

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин выступил за сокращение количества регионов в России. Он считает, что некоторые субъекты РФ следует объединить с соседними.

Замглавы российского правительства несколько раз подчеркнул, что высказывает свое личное мнение и в кабмине пока эта тема не обсуждается.

«Во-первых я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Это первое с чего надо начать. Вот я Еврейским автономным округом не хочу заниматься. Не хочу с точки зрения трудозатрат. Его надо объединить либо с Хабаровским краем, либо с кем-то и пусть губернатор им занимается», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что некоторые регионы живут хуже соседей из-за отсутствия нефти. Далее вице-премьер вспомнил о своей родине – Татарстане.

«Я вырос в городе Чистополь (это 100 км от Казани), а ровно через 30 км начинается муниципальный поселок, в котором нефть есть, а в Чистополе нет», — поделился Хуснуллин. По его словам, в поселке «не знают куда деньги девать». В то же время в Чистополе бюджет города составляет всего 1,8 млрд рублей, ужаснулся чиновник.

«Я вообще считаю, что территориальный принцип разделения он вообще неправильный», — заключил Хуснуллин.