Утренний Sntat: проверка More&More, авария в Охотском море и миллионы Эрика Гафарова

Какие новости к утру 26 мая?

Надзорные органы начали проверку ресторана More&More. Дорогим рыбным рестораном в Казани заинтересовались после волны сообщений об отравлении. Накануне в аккаунте заведения ресторатора Александра Орлова посетители стали жаловаться на плохое самочувствие после устриц. Ресторан взялся провести собственное расследование и пообещал компенсации всем отравившимся.

Российское и японское суда столкнулись в Охотском море. Погибли три человека. Авария произошла в 23 километрах от японского порта Монбецу.

Эрик Гафаров утверждает, что у него украли $100 млн. Беглый челнинский бизнесмен настаивает – вернуть деньги вкладчикам фонда он может, только получив украденные деньги обратно. «Там, в том числе, мой миллиард рублей, даже больше», — сказал Гафаров в сообщении, выложенном в телеграм-канале предпринимателя.

Челнинским спасателям пришлось доставать лосенка, застрявшего между труб. Животное попало в ловушку, пытаясь перебраться через теплотрассу. Сотрудники МЧС смогли высвободить лосенка и отвезти в лес, но обессилевший зверь умер по дороге.