В Казани прошел пикет с требованием отставки Данила Салихова с поста председателя Союза писателей РТ

Недавно стало известно о возможном присоединении Союза писателей Татарстана к Союзу писателей России.

Сегодня в Казани перед зданием Министерства культуры Татарстана прошел одиночный пикет с требованием отправить председателя Союза писателей Татарстана Данила Салихова в отставку. 

Участник акции держал в руках плакат с надписью «Данила Салихова в отставку! Мы против лишения самостоятельности Союза писателей Татарстана». 

Недавно Данил Салихов посетил в Москве Всероссийскую общественную организацию «Союз писателей России», где состоялся разговор о присоединении к ней Татарстанского союза писателей. Позже на официальном сайте Союза писателей России и в аккаунте организации в социальной сети появилась информация, что «на встрече было выражено обоюдное желание исправить положение дел, доставшееся обоим председателям в качестве исторического наследства, намечены конкретные шаги по объединению двух союзов».  

Представители татарской общественности и члены активных татарских групп, обсуждающие национальные темы в социальных сетях, выражают недовольство по поводу возможного присоединения Союза писателей Татарстана к Союзу писателей России. В частности, они считают, что присоединение навредит самостоятельности Союза писателей Татарстана. В то же время есть те, кто поддерживает данную инициативу.