Вечерний Sntat: Китай отправит космонавтов на Марс, банк Меркушкина и казанец с гранатой

Новости дня. 25 июня.

Китай собирается отправить астронавтов на Марс уже в 2033 году. Страна собирается произвести несколько запусков в рамках космической программы по освоению красной планеты. Готовить место создания марсианской базы китайские ученые хотят с помощью роботов.

ЦБ отозвал лицензию мородовского «Актив банка». Банк связан с семьей бывшего главы республики Николая Меркушкина. Эксперты восприняли это как продолжение зачистки региона от коррупции.

Штурм квартиры с угрожающим гранатой казанцем. Сегодня 44-летний мужчина не пустил домой приставов. Он стал угрожать им гранатой. Силовики, взявшие квартиру штурмом, оружия или взрывчатки не нашли. А задержанному теперь инкриминируют угрозы представителям власти.

За сутки продажи туров на Кубань рухнули на 80%. Также клиенты стали отменять уже забронированные туры. Все это вызвано запретом селить в отели Краснодарского края туристов без прививки.

Афиша Сабантуя в Казани. Столица Татарстана отметит праздник плуга в субботу, 26 июня, несмотря на жару и всплеск заболеваемости в других регионах РФ. На основные площадки гостей будет развозить бесплатный транспорт.