Утренний Sntat: презентация Windows, тарифы ЖКУ, белый медведь в Казани

Какие новости к утру 25 июня?

Microsoft показала Windows 11. Презентация новых продуктов компании прошла накануне. Интерфейс упростили, дизайн «скруглили», добавили раздел «Виджеты», создали шаблоны расстановки окон и так далее.

С 1 июля в Росси коммунальные тарифы вырастут на 3,3%. Эту цифру назвали в ФАС. Там утверждают, что плата за ЖКХ не вырастет больше, чем на 6,5% (такой предельный порог установлен в Чечне).

Белый медведь из казанского зоопарка любит спать на солнце. Так ответила пресс-служба зооботсада на посты в соцсетях. Жители города возмутились условиями содержания животного. Один из пользователей снял, как медведь по кличке Якут лежит на жаре, отметив, что на улице +35°С.

Бондаренко не будет конкурировать с Володиным на выборах в Госдуму. КПРФ не стала выдвигать популярного в YouTube депутата на тот же округ, что и спикера нижней палаты парламента. Оба они планируют выдвигаться в Саратове, но в разных округах.

В Крыму общепиту предписали перейти на одноразовую посуду. После наводнения качество воды ухудшилось. На полуострове также запретили купаться в море.