Утренний Sntat: «процент занесите», имущественный ценз, и Ту-22М в Сирии

Какие новости к утру 25 мая?

Прокуратура разбирается в конфликте челнинского фотографа и заведующей детсадом. Накануне фотограф Александр Веприков заявил, что руководительница детского сада требовала от него «откат» за съемку. В доказательство мужчина выложил переписку. Городская прокуратура организовала проверку.

Кудрин предложил не платить пособия обеспеченным россиянам. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что для борьбы с бедностью нужна адресная помощь. Выплаты необходимо направлять малообеспеченным гражданам. Остальным же материальная поддержка не нужна.

Казанские бомбардировщики в Сирии. Минобороны сообщило, что авиабаза Хмеймим теперь может принимать любые самолеты. Недавно на аэродром приземлились несколько стратегических бомбардировщиков Ту-22М, которые производит и обслуживает Казанский авиазавод.

«Ростех» объяснил, почему «буксует» строительство МСЗ в Казани и Подмосковье. Глава «РТ-Инвест» Андрей Шипелов рассказал о задержках иностранных специалистов из-за пандемии коронавируса. «Мы готовы предоставить необходимые доказательства [того, что задержка не вызвана другими факторами - Sntat] для проверки и ожидаем решения министерства и правительства», — сказал он.

Нелетная зона над Белоруссией. Белорусская авиакомпания «Белавиа» объявила об отмене полетов в Лондон и Париж. В то же ремя над территорией страны перестали летать уже около десятка авиакомпаний: Air France и Finnair, Lufthansa и AirBaltic, Singapore Airlines, KLM, Wizz Air и SAS. Евросоюз призвал закрыть для Белоруссии воздушное пространство и аэропорты.