Алкоголь все-таки не спасает от коронавируса, теперь официально подтверждено Роспотребнадзором

Ежегодно в мире из-за алкоголя умирает 3 млн человек.

Употребление алкоголя не защищает и не может предупредить заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19, отметили в Роспотребнадзоре.

Опасный миф о том, что алкоголь может нейтрализовать вирус, появился из-за страха и дезинформации, уверены в ведомстве. Употребление алкоголя, наоборот, связывают с развитием инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушением психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед коронавирусом. 

«Алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, в особенности в условиях пандемии COVID-19», ― подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, алкоголь ежегодно приводит к смерти 3 миллионов человек во всем мире, треть этих случаев приходится на Европейский регион ВОЗ.

Ранее «События» сообщали, что из-за возросшей смерти от алкоголя на самоизоляции Минздрав предложил продавать его с 21 года. С такой инициативой вышел глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. По его словам, сейчас чаще других крепким алкоголем злоупотребляют парни старше 18 лет.