Хуснуллин предложил привлекать на стройки пенсионеров

Как еще вице-премьер собирается решать проблему нехватки кадров в строительной отрасли?

В четверг, на совещании по строительству и развитию регионов вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил привлекать неработающих пенсионеров.

«Прошу вас, коллеги, обратить особое внимание на трудовые ресурсы — это и обучение, и привлечение, и мобилизация трудовых ресурсов, даже неработающих пенсионеров», — передает слова вице-премьера РБК.

Он напомнил, что во время работы над строительством метро в Казани к проектированию линии привлекались специалисты со всей страны. В том числе и пенсионеры.

Портал Sntat вспомнил, какие еще трудовые ресурсы видит вице-премьер:

Осужденные – Марат Хуснуллин не просто поддержал идею ФСИН привлекать заключенных к работам на стройке. Он рассказал, что эта мера уже практикуется.

Также зампред российского правительства уточнял, что на стройки могут привлечь до 180 тысяч заключенных.

Мигранты В России не хватает рабочих рук. Поэтому необходимо упростить порядок въезда иностранных рабочих. «Наши люди не готовы работать 12 часов за 50 тысяч рублей, а мигранты – готовы», — говорил он.

Кроме того, отрасли помогут цифровизация и сокращение админбарьеров. Эти два пункта Хуснуллин называл ключевым резервом в работе всей отрасли. Но это он говорил до пандемии.