Вечерний Sntat: замедление Google, увольнения в полилингвальных школах и замена Галявову

Новости дня. 24 мая.

Роскомнадзор дал один день сервисам Google. Ведомство обещает замедлить трафик, если американский поисковик не будет удалять запрещенный в РФ контент.

Учителя казанской полилингвальной школы «Адымнар» уволились по собственному желанию. Вице-спикер Госсовета РТ Татьяна Ларионова заявила, что учителя уходили постепенно в течение года. Она не согласна, что эти увольнения связаны с низкими зарплатами.

Новым директором МУП «Метроэлектротранс» стал Айдар Абдулхаков. До этого он руководил Комитетом по транспорту казанского исполкома. Сегодня нового главу МУПа представил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

Клип дня: ДДТ – «Борщевик». Юрий Шевчук и группа ДДТ все еще творят. Сегодня группа выпустила новый клип на песню «Борщевик». Фантасмагория о захвате мира сорняком контрастирует с видеорядом, где сквозь музыкантов проступают бесконечные свалки.

Подробности перехвата самолета над Белоруссией. Минск заявил, что рейс Ryanair с одним из основателей телеграмм-канала NEXTA грозились взорвать над Вильнюсом. Также утверждается, что сообщение об этом послали от имени палестинского движения ХАМАС.