Вечерний Sntat: локдаун в Бурятии, эсминец Defender и освобождение Ливады

Новости дня. 23 июня.

Бурятия ввела локдаун. Республика стала первым российским регионом, вернувшим жесткие ограничения из-за коронавируса. Кроме нерабочих дней в Бурятии временно запрещена работа большинства предприятий и организаций.

Российским пограничникам пришлось стрелять по британскому эсминцу. Так сообщили в Минобороны. Корабль под названием Defender нарушил границу РФ в Черном море. Однако в ВСМ Великобритании утверждают, что нарушения не было. Как и стрельбы.

Бывший глава группы компаний «ФОН» Анатолий Ливада покинул колонию. На свободу он вышел еще на прошлой неделе, но СМИ узнали об этом только сейчас. С учетом содержания в СИЗО (день за 1,5) он отбыл в заключении почти 5 лет.

ВОЗ сообщил о нарушениях на уфимском заводе, выпускающем «Спутник V». Эксперты организации посчитали, что там не достаточно пекутся о чистоте вакцины. Правда, в Кремле утверждают, что все замечания уже устранены.

Убийц Джамаля Хашогджи готовили в США. Как утверждает газета The New York Times, четверо причастных к преступлению тренировались охранной компанией Tier 1 Group. Программа подготовки подразумевала, что бойцы будут охранять лидеров Саудовской Аравии.