Утренний Sntat: Акцизы на лимонад, мусор из машины и усиление ГИБДД

Какие новости к утру 23 июня?

Власти опять обдумывают введение акцизов на сладкие напитки. Это грозит резким подорожанием газировок и соков. В правительстве обсуждают целесообразность отнесения к подакцизным напитков, содержащих сахар или другие подсластители.

В России введут штрафы за выброшенный из машины мусор. Кабмин РФ поддержал законопроект. В КоАП предлагается внести поправки за выброшенные из машины окурки, бутылки и обертки. Правда такие случаи как Челнах, где мусоровоз высыпал горящие отходы на землю – это другое.

ГИБДД усилит посты на дорогах Татарстана. Автоинспекция заметила, что на дорогах стало больше ДТП. Только за 21 июня в авариях погибли 22 человека.

В Татарстане определили места жертвоприношений на Курбан-Байрам. В Казани таких площадок будет 16. Их полный список опубликован на сайте ДУМ РТ.

Онкоцентры пожаловались на заниженные тарифы по лучевой терапии. Высокотехнологичное лечение оказывается невыгодным для клиник. Глава Национальной ассоциации негосударственных медорганизаций (НАНМО) Илья Шилькрот утверждает, что по ОМС тарифы ниже в 2,5 раза.