Коротко о том, что произошло за день. 23 апреля

Вечерний Sntat

Земля объявила Марс «отстоем». Билборд с таким словами вывесило креативное агентство Activista рядом с главным офисом компании Илона Маска SpaceX в Калифорнии, одна из целей которого – освоение Марса. Таким образом активисты напомнили, что в первую очередь земляне должны заботиться о своей планете.

В июне следующего года у футболиста Криштиану Роналду истекает контракт с клубом «Ювентусом», где игрок получает 31 млн евро в год. 36-летний нападающий готов на снижение зарплаты и рассматривает вариант возвращения в «Манчестер Юнайтед», который испытывает финансовые проблемы

Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками, поддержав предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Таким образом, дни отдыха в Татарстане – с 1 по 10 мая и в связи с праздником Ураза-байрам - 13 мая. 

Крупнейшие туроператоры готовы запустить чартерные программы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России. Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси сегодня утром по телефону договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами, в том числе с курортами. 

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал колонку «Невыученные уроки истории», посвященную ухудшению отношений России и США. Ее оформили в отдельный блок на сайте «РИА Новости». Медведев начал с эпиграфа — цитаты из трактата «Искусство войны» китайского стратега Сунь Цзы. Утверждается, что приведенные слова принадлежат другому автору - Николаю Конраду.

Дмитрий Медведев не первый, кто совершил такую ошибку, отметило издание и предположило, что политик знаком с «Искусством войны» по сборнику цитат.

СИБУР и «ТАИФ» приступили к объединению нефтегазохимических бизнесов компаний. На базе ПАО «СИБУР Холдинг» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы. Оставшийся пакет акций АО «ТАИФ» может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией.

В Госсовете РТ досрочно прекратили полномочия депутата Фаниса Нурмухаметова. Он также покинул должность директора Казанского зооботсада. Экс-руководителя зоопарка назначили замглавы Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани. 

На 63-м году из-за последствий коронавируса скончался бывший замглавы администрации Казани Олег Антосенко, курировавший строительную отрасль. С 2014 года он возглавлял Мосгосстройнадзор.