В Казани готовятся к строительству Вознесенского тракта?

В столице Татарстана до конца года закрыли пересечение Гвардейской и Аметьевской магистрали.

В Казани до конца 2021 года закрыли движение на пересечении улицы Гвардейская и Аметьевской магистрали. Отсюда должен начинаться Вознесенский тракт.

«До 31 декабря закрыт проезд по ул.Гвардейская в районе пересечения с Аметьевской магистралью и по Аметьевской магистрали в районе пересечения с ул.Гвардейская», — говорится на сайте мэрии Казани. Уточняется, что ограничение связано с работами по выносу инженерных сетей.

Эти работы станут подготовкой к строительству Вознесенского тракта, который должен быть проложен до трассы М-7. На пересечении Гвардейской и Аметьевской магистрали должна появиться развязка с тоннелем.

Власти Казани запланировали строительство Вознесенского тракта еще в 1969 году. К идее возведения важной транспортной артерии вернулись в последние годы. Дорога должна протянуться на 10 км и пройти от Гвардейской, через Бухарскую, Минскую и Закиева.

Пока предполагается строительство первого этапа. Тракт должен дойти до проспекта Победы. Проект был одобрен в конце 2020 года. В начале марта стало известно, что подрядчиком строительства стало ООО «Волга-Автодор».

Председатель Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев уже говорил, что строительство первого участка Вознесенского тракта займет около двух лет.