Фирдус Тямаев пожаловался на сорванный концерт в Башкирии

Татарский певец считает, что его притесняют за поддержку защитников Куштау.

Артист татарской эстрады Фирдус Тямаев в своем Instagram рассказал о сорванном концерте в башкирском селе Киргиз-Мияки. Певец утверждает, что власти Башкортостана давят на него из-за поддержки защитников шихана Куштау.

Хронология событий

В понедельник, 22 марта, команда Тямаева приехала в Киргиз-Мияки, чтобы провести концерт в местном ДК. Добравшись до места, команда выяснила, что концерт не может быть проведен из-за отсутствия маршрутного листа. Позже к этой проблеме добавилась еще одна – затопило подвал и в ДК пришлось отключить электричество.

Фирдус Тямаев выступил перед пришедшими на концерт зрителями. Он спел без оборудования, в темном зрительном зале, а также в фойе. Многие зрители решили, что не будут сдавать билеты, чтобы поддержать артиста.

Версии

Сам певец считает, что настоящей причиной сорванного концерта стала его позиция по протестам вокруг шихана Куштау. Летом прошлого года он поддержал активистов, защищавших гору от разработки.

«Никто ничего не объясняет, но сегодня нам дали понять, что меня, мою группу наказывают из-за того, что я в 2020 году поддержал народ и встал в защиту Куштау. Я и сегодня знаю, что поступил по совести», — написал Тямаев.

В соцсетях также обсуждают еще две версии: приближение переписи и месть Радика Юльякшина (Элвина Грея), отменявшего свои концерты в Татарстане из-за штрафа от республиканского Роспотребнадзора.