Утренний Sntat: Россия вылетела из Евро-2020, нападение медведя и слухи о дефолте

Какие новости к утру 22 июня?

Россия проиграла Дании и не вышла из отборочного этапа ЧЕ по футболу. Сборная РФ уступила со счетом 4:1. Единственный мяч в ворота противника забил Артем Дзюба, реализовав штрафной удар с 11-метровой отметки.

В Красноярском крае медведь напал на группу туристов. Хищник задрал 16-летнего подростка и ранил одного взрослого. Следком уже начал проверку обстоятельств происшествия. По некоторым данным, голодное животное выслеживало туристов.

Появились слухи о подготовке банков к дефолту этой осенью. Издание URA.RU со ссылкой на источники сообщило, что возможный крах экономики обсуждали в Уральском банке Сбербанка РФ. Якобы такой прогноз пришел из Москвы. Однако в Сбере, как и в Центробанке отрицают подобные совещания и прогнозы.

Разведка предупреждала об опасности Гитлера еще до его прихода к власти. Об этом в своей статье для издания «Национальная оборона» рассказал глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Сталин знал о начале вторжения еще за 11 дней до начала Великой Отечественной войны.

Россия остановила поставки нефти на крупнейший НПЗ Белоруссии. Причиной стали санкции, введенные ЕС и США. НПЗ «Нафтан» отсутствует в экспортном графике российских нефтяников на третий квартал. При этом каждый месяц завод перерабатывал около 5,5 млн баррелей российского сырья.