В Дагестане ликвидировали шестерых предполагаемых террористов

Боевики были вооружены и скрывались в лесу.

В Дагестане спецслужбы уничтожили вооруженных бандитов, скрывающихся в лесу в Хасавюртовском районе. По информации Национального антитеррористического комитета, они готовили теракт. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Нейтрализованные бандиты были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ*, координировали свои действия с ее эмиссаром и планировали совершить серию преступлений террористической направленности», — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

При попытке задержания бандиты были уничтожены. Боевики использовали автоматы и гранаты. На видео видно, что в ходе спецоперации применялась бронетехника, миномет и вертолет.

В ходе операции пострадал один из спецназовцев. 

Это уже второе сообщение о ликвидации бандитов за месяц. Десять дней назад в Федеральной службе безопасности России сообщили о предотвращении теракта в городе Кимры Тверской области. 

Во время спецоперации задержали бандита, который подозревался в подготовке поджогов зданий органов власти, нападений на сотрудников правоохранительных органов и госслужащих. 

У боевика обнаружили травматическое оружие, бутылки с горючими веществами, ножи и записи о готовящемся нападении, место которого, так же как и мотивы, неизвестно. Возбуждено уголовное дело.

* Террористическая организация, запрещенная в России