Названы продукты, от которых нужно отказаться после болезни

Богатая пробиотиками пища может улучшить пищеварение, а также минимизировать риск побочных эффектов.

Чтобы избежать осложнений после болезни и приема антибиотиков, нужно исключить из рациона такие продукты, как грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на нутрициолога Анну Ивашкевич.

Специалист объяснила, что некоторые препараты способны нарушить микрофлору кишечника. Если после них употреблять указанные выше продукты, это может привести к ухудшению состояния.

«Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма», — заметила врач.

По словам врача, само по себе лечение антибиотиками может привести к кандидозу. Сладости и мучные изделия могут усугубить болезнь.

И наоборот, богатая пробиотиками пища, к примеру квашеная капуста (лидер списка), фрукты, овощи, цельнозерновые крупы, шпинат, ягоды облепихи и другие продукты, может улучшить пищеварение, а также минимизировать риск побочных эффектов.