Утренний Sntat: миллиардеры в космосе, патриарх в Казани и число заболевших

Какие новости к утру 21 июля?

Джефф Безос побывал в космосе на собственном аппарате New Shepard. Полет длился всего 11 минут. Он стал вторым миллиардером, совершившим суборбитальное путешествие. На прошлой неделе в космос поднимался основатель Virgin Ричард Брэнсон.

В Казань прибыл патриарх Кирилл. Он освятит восстановленный собор Казанской иконы Божией Матери. Сегодня православные отмечают день обретения иконы. Символично, что накануне мусульмане праздновали Курбан-байрам.

Правдива ли официальная статистика по коронавирусу? Накануне несколько изданий опубликовали расследование, согласно которому, COVID-19 в России переболели уже почти 30 млн человек. За основу взяты номера сертификатов переболевших. Якобы часть каждого номера совпадает с порядковым номером записи в закрытом реестре Минздрава.

Дворец главного ставропольского гаишника. Главу краевого ГИБДД Алексея Сафонова задержали накануне. Следователи подозревают высокопоставленного силовика в организации преступной группы, незаконно собиравшей штрафы с водителей в регионе. СКР показал дом Сафонова, что уже стало отдельным мемом в Сети.

Китай показал самый быстрый поезд в мире. Состав на магнитной подушке разгоняется до 600 км/ч. Он может включать в себя до 10 вагонов и готов принять до 100 пассажиров. Разработчики трудились над транспортом с 2016 года.