Вечерний Sntat: санкции против Белоруссии, разведчик из Уфы и правила для электросамокатов

Новости дня. 21 июня.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении Белоруссии. Ограничения коснулись 78 физических лиц, восьми организаций, а также КГБ Белоруссии, и подразделений МВД Белоруссии. Среди прочего под санкции за поддержку белорусского президента попал российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

Уроженца Уфы задержали в Германии по подозрению в шпионаже. Сегодня прокуратура ФРГ раскрыла личность ученого. Им оказался Ильнур Нагаев. Он вырос в Башкирии, окончил МГТУ имени Баумана, работал в университете города Аугсбург.

В Казани огласили новые правила для электросамокатов. В городе появится 60 участков, на которых ограничат скорость. Будут и участки, где кататься на них совсем нельзя.

Набиуллина считает, что раздавать деньги населению нельзя. Это разгонит инфляцию. При этом фиксировать цены нельзя, уверена глава ЦБ. Такие меры породят дефицит и рост черного рынка.

Взрыв бомбы возле авианосца. ВМС США приступили к испытаниям новейшего корабля, которые известны «Полные ударные испытания судна». В море рядом с авианосцев взорвали мощную бомбу. Геологи сравнили силу взрыва с землетрясением магнитудой 3,9 балла.